Чкаловский район АДМИНИСТРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ
ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА
г. Екатеринбург - Официальный сайт района

В очередной раз напомнили о необходимости соблюдение правил внешнего оформления предприятий

24.07.2015

Фотографии:

В целях улучшения архитектурно-художественного облика уральской столицы и контроля соблюдение правил внешнего оформления предприятий по инициативе Администрации города Екатеринбурга ещё в прошлом году в районах были созданы специальные рабочие группы специалистов и инспекторов службы квартальных. Одна из задач таких групп — инициировать приведение фасадов зданий в надлежащий вид.
Так, 22 июля в Чкаловском районе рабочая группа провела очередной объезд объектов потребительского рынка. В составе комиссии присутствовали: специалисты Комитета по организации бытового обслуживания населения города Екатеринбурга, заместитель главы Администрации Чкаловского района по вопросам потребительского рынка Андрей Никишин, специалисты отдела по потребительскому рынку районной Администрации, представители МКУ «Служба заказчика Чкаловского района», МБУ «Городская реклама» и отдела дизайна городской среды Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга.
Были отмечены положительные изменения в данном направлении. За 6 месяцев 2015 года в Чкаловском районе 85 предприятий потребительского рынка демонтировали со своих фасадов и витражей 138 несогласованных рекламных баннеров, 26 предприятий установили новые, современные вывески.
К сожалению, не все руководители предприятий даже по прошествии длительного периода времени с момента выдачи предписаний соглашаются добровольно устранять с фасадов несогласованные рекламные баннеры, часто устаревшие и пришедшие в негодность.
 В 1 полугодии 2015 года в результате рейдовой работы специалистов Администрации района совместно с инспекторами МКУ «Служба заказчика» Чкаловского района было составлено 45 протоколов об административных правонарушениях по статье 12 Областного Закона от 14 июня 2005 г. № 52-ОЗ за самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств. Размеры штрафов по данной статье составляют: на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц — от 10000 до 30000 рублей.
Во избежание конфликтов с законом собственникам необходимо проконсультироваться в МБУ «Городская реклама» о порядке размещения и согласования любых элементов на фасадах своих предприятий. Самовольное размещение конструкций, баннеров запрещено.
Все элементы и конструкции в эскизном виде должны пройти согласование в отделе дизайна городской среды Департамента архитектуры.
Справка
Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений расположен по адресу: г. Екатеринбург, проспект Ленина, 24 а, 2 этаж. Запись на прием по телефону: 371-14-59.
По согласованию оформления входных групп, фасадов зданий запись ведется по пятницам по телефону: 371-01-12.
МБУ «Городская реклама» расположено по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера,16б; тел. 371-15-40, 371-21-31 (с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00).

 

Назад